47都道府県の旬の食材を和食で堪能

JR下関駅から徒歩約5分の好立地にある和食・炉端焼きが満喫できる店です。
“47都道府県の厳選食材を、四季折々の料理でいただく醍醐味”という意味が店名に込められているそうです。
もちろん地元・下関の旬の食材を多用し、素材の持ち味を活かした炭火焼きメニューをはじめ、料理人が腕を振るう自慢の一品が数多く揃っています。
繊細な味わいの料理は、有田焼などの華やかな器で上品に提供されます。料理と器を見るだけでも美しく、食べるのがもったいなくなります。 海鮮料理からお肉料理まであるので、どっちも少しずつ食べれます。

名物!冠地鶏ももは、47変化おすすめメニューです!

カリッと焼かれた鶏肉がジューシーで、そのまま食べるのも美味しいのですが、ゆず胡椒を付けて食べるとさっぱりとした味わいになるのでおすすめです!
また、食事に合う地酒も豊富で、こだわりの猪口でいただけます。
観光やビジネスなどで近くを訪れるときに、立ち寄ってみてはどうでしょか!

 

住所:山口県下関市竹崎町1-17-8
電車:JR山陽本線下関駅より徒歩約5分、車:中国自動車道下関ICより約1

営業時間:17:30~23:00(LO22:30)
定休日:日曜日
平均予算:6,000円
席数:28席
駐車場:無※近隣にコインパーキング有り

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